Когда живот раздут от газов – Эспумизан® примите сразу!

Подготовка к УЗИ

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости давно стало рутинным медицинским обследованием. Безболезненную и безвредную процедуру рекомендуют взрослым и детям врачи самых разных специальностей, от терапевта до хирурга. С помощью ультразвукового исследования оценивают состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, кишечника, почек. Поэтому вдвойне обидно, потратив часть рабочего дня на визит к специалисту УЗИ, услышать: «Плохо видно… придется прийти во второй раз!»

Дело в том, что наличие газа в петлях кишечника значительно затрудняет проведение ультразвукового исследования и, соответственно, диагностику заболеваний, так как раздутые петли кишечника «закрывают» практически все органы брюшной полости. А попытки убрать его существовавшими ранее способами (очищение кишечника с помощью клизм, назначение адсорбентов) не приводят к желаемому результату. Более того, голодание, или ограничение питания, которые обычно рекомендуются накануне исследований, могут спровоцировать повышение газообразования в петлях кишки. Для освобождения кишечника от избыточного скопления газа используется препарат Эспумизан®.

К ультразвуковому исследованию необходимо
как следует готовиться:

1 За 1,5-2 дня до исследования исключить из своего рациона продукты, усиливающие газообразование (сырые овощи и фрукты, бобовые, квашеную капусту, соки, черный хлеб, цельное молоко, а также газированные напитки)
2 За 8-12 часов до исследования ничего не есть и не пить! Поэтому УЗИ брюшной полости обычно проводят в утренние часы: ночью человек ничего не ест и ему достаточно лишь позавтракать попозже, после исследования. Если же УЗИ проводится вечером, то приходиться голодать в течение всего дня перед этим

Грудным детям, которые не могут выдержать 8-12 часов голодного перерыва, УЗИ брюшной полости проводится через 2-4 часа после кормления.

3 Принять Эспумизан®, который избавит кишечник от скопления лишних газов
За день до исследования Эспумизан® Эспумизан® 40 эмульсия Эспумизан® в капсулах
50 капель (2мл)
3 раза в день
10 мл (2 мерные ложки)
3 раза в день
2 капсулы
3 раза в день
Утром в день исследования 50 капель (2мл) 10 мл (2 мерные ложки) 2 капсулы

Эспумизан®: борьба с пузырьками

Эспумизан® относится к поверхностно-активным веществам. Он разрушает пузырьки газа в кишечнике, превращая пену из газа и слизи в жидкость и свободный газ, который быстро всасывается или выводится из кишечника естественным путем.

       При проведении подготовки к ультразвуковому исследованию органов брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства для улучшения качества визуализации используется препарат Эспумизан®.

С помощью препарата Эспумизан® подготовиться к исследованию, что позволяет:

1 Обеспечить качественную визуализацию, а значит, более точный и правильный диагноз и качественное лечение
2 Избежать потери времени, сил и средств на проведение повторного исследования

Эндоскопическое исследование
желудка

Эндоскопическое исследование желудка после введения
препарата Эспумизан®